教育动态

当前位置:首页 > 教育动态

高教研究所参加《江苏高教》2024年学术研讨会

发布时间: 2024-04-29  发布者: 管理员  浏览次数:

426日至28日,我校高教研究所康亚华老师参加在南通大学召开的《江苏高教》2024年学术研讨会。本次研讨会以“高等教育高质量发展与教育强国建设”为主题,来自全国各高校、科研院所200余名专家学者参加研讨会。

会上,浙江大学教授刘海峰、华东师范大学教授阎光才、 浙江大学教授张应强、曲阜师范大学教授胡钦晓、南京大学教授黄斌、南京大学教授龚放、厦门大学教授史秋衡、云南大学教授董云川、南京师范大学教授胡建华、中国教育科学研究院教授马陆亭。南京大学教授冒荣、中国教育科学研究院教授高宝立、南通大学教授吉明明、 浙江大学教授眭依凡、苏州大学教授周川、南京师范大学教授王建华、 华南师范大学教授卢晓中、厦门大学教授王洪才、西安交通大学教授陆根书先后分别做了题为《以高等教育之强带动教育强国建设》《数智时代人的培养与才智挖掘》《关于教育强国的时代内涵与建设路径的思考》《何谓高等教育强国:基于历史语言学的分析》《以促进人的技能发展为重心推动教育强国建设》《贵在出新:高等教育“高质量发展”内涵探析》《构建教学·科研·人才三位一体的教育学科话语体系》《语言所构筑的高等教育世界》《教育、科技、人才一体化与研究生教育发展》《高等教育要面向自主创新实现整体升维》《高校分类型发展与历史的逻辑》《高等教育强国建设与创新人才培养》《大学治理现代化中的学生参与:实然、应然与使然》《教育强国建设:一流大学转型发展的时代逻辑》《高等教育强国是怎么样炼成的》《师范大学高质量发展与教育强国建设》《新质生产力发展视域下科教融汇促进拔尖创新人才培养》《创新创业教育:高校适应新质生产力的根本选择》《教育与技能过度对大学毕业生收入的影响一基于陕西高校毕业生调査数据的分析》的主题报告,围绕认识和理解教育强国与高等教育高质量发展这一项重大理论问题和现实课题开展深入探讨和交流。

研讨会还举行了第三届《江苏高教》中青年优秀论文颁奖仪式、《新时代中国情境教育研究丛书》发布会和青年学者论坛。 (高教研究所)

copyright © 无锡太湖学院高等教育研究所 all rights reserved  制作:无锡太湖学院党委宣传部

地址:江苏省无锡市钱荣路68号  联系电话:051085500093

邮政编码:214064 邮箱:gjs@wxu.edu.cn