教育动态

当前位置:首页 > 教育动态

阙明坤受聘为江苏省政协社情民意信息特邀专家

发布时间: 2023-12-08  发布者: 管理员  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于信息工作的重要论述精神,加强政协反映社情民意信息工作,按照江苏省政协主席张义珍要求,江苏省政协首次面向社会相关领域聘请了一批社情民意信息特邀专家,浙江大学国家高端智库教育学院分中心执行主任、无锡太湖学院副校长阙明坤受聘为江苏省政协社情民意信息特邀专家。11月24日,江苏省政协在南京召开社情民意信息特邀专家座谈会,省政协副主席姚晓东出席并讲话。

省政协副主席姚晓东表示,特邀专家要带着使命“讲担当”,始终坚持正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,多从政治上看问题、作研究,多以全局视角想对策、提建议。要带着责任“求质效”,充分发挥特色优势作用,胸怀“国之大者”,聚焦民生关切,把专业研究和信息工作紧密融合,确保报送信息情况真实、分析问题理性客观、提出建议切实可行。要带着热情“常协作”,多从政协渠道报送高质量信息,多为政协信息工作传经送宝;省政协机关要为专家调查研究、分析问题提供相关服务保障,共同为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出贡献。

省政协秘书长诸纪录,省政协副秘书长、研究室主任陈宏参加会议。省委办公厅信息处,省政府办公厅信息处、参事业务处相关负责同志应邀参加会议。

阙明坤教授从事教育政策、高等教育、民办教育研究15年,在《教育研究》《管理世界》《人民日报》《光明日报》等期刊、报纸发表文章300多篇,公开出版《中国高水平民办高校生成机制研究》《我国独立学院转设风险防范和推进机制研究》等专著。主持国家社科基金、全国教育科学规划项目、国家高端智库重点课题、教育部人文社科项目、中国博士后基金、教育部委托课题、省社科基金、省高校哲学社会科学重点课题等21项。近年来,他积极服务国家教育宏观决策,开展战略性、前瞻性、储备性资政研究,16篇智库报告获得党和国家领导人肯定性批示,90多篇决策咨询报告被中央办公厅、国务院办公厅等省部级以上单位采纳。获得全国工商联反映社情民意信息工作先进个人、中国产学研合作促进奖、全国工商联系统优秀调研成果一等奖、民进中央参政议政成果二等奖、省教学成果奖一等奖、省教育科学优秀成果一等奖、省智库研究与决策咨询优秀成果一等奖、浙江大学智库青年之星等奖项或荣誉称号20余次。(宁文)

copyright © 无锡太湖学院高等教育研究所 all rights reserved  制作:无锡太湖学院党委宣传部

地址:江苏省无锡市钱荣路68号  联系电话:051085500093

邮政编码:214064 邮箱:gjs@wxu.edu.cn